|  返回首页

 

内江开展春季义务植树活动掀起大规模绿化内江行动热潮
发布时间: 2017-03-13 【字体: 来源:市林业局打印本页 关闭窗口

  3月10日,内江市在东兴区田家镇赵家坝社区9社举行了2017年春季义务植树活动,市委书记马波,市委副书记、市长任晓春,市人大常委会主任李发强,内江军分区司令员万忠勇等市领导,与近400名来自市、区机关、企事业单位干部职工,部队官兵参加植树活动。

  马波、任晓春等一到活动现场,就与部队官兵和干部群众投入到植树活动中,大家热情高涨、干劲十足,有的移苗扶苗,有的挥揪铲土,有的踩土压实,合力栽下一棵棵红叶杨,现场一派热闹忙碌的劳动景象,当天植树2190余株,为这块原本裸露的空地披上了绿装,掀起了大规模绿化内江行动的春季造林热潮。

  今年,全市计划完成营造林面积9.13万亩,全民义务植树200万株,目前,义务植树活动正以多种形式在全市开展,如组织适龄公民参加义务植树活动,开展认种、认养、认管公共绿化用地,古树名木的管理保护,门前绿化“三包”等,充分调动了全市广大干部群众的积极性,为推动沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护,践行绿色发展理念、加快幸福美丽内江建设起到了积极作用。

  市领导杜坤飞、潘梅、肖云、方存好、黄春江、高忠军、秦金保、邓国军、陈玉春、柳慧等参加春季义务植树活动。

  

  (内江市林业局:罗洪平、王桢)