|  返回首页

 

内江市林业局精心编制“十三五”规划
发布时间: 2017-07-10 【字体: 来源:市林业局打印本页 关闭窗口

  “十三五”时期是打赢脱贫攻坚战实现全面小康的决胜阶段。为切实抓好“十三五”林业产业发展工作,内江市林业局认真贯彻落实党的十八大、十八届五中全会、中央扶贫开发工作会和省委十届六次、七次全会精神,主动适应新常态,全力服务新常态。以建设生态内江、创建省级、国家级森林城市为目标,突出发展现代林业、建设生态文明的主题,围绕森林资源增加、农民群众增收的目标,坚持保护与利用并重、兴林与富民并重,大力发展林竹、林果、野生资源、生态旅游四大产业,突出抓好林业生态建设、集体林权制度改革、城乡绿化美化、林业资源保护四个重点,努力实现由传统数量林业向现代生态林业转变、由森林资源小市向产业经济强市跨越。努力建设内江市完备的林业生态体系和发达的林业产业体系,使林业更好地为国民经济和社会发展服务。

  “十三五”期间,力争全市生态建设取得突破性进展,完成林业工程营造林面积60万亩;蓄积量力争达到850万立方米;林地保有量稳定在195万亩;森林覆盖率达到35%;林业产业持续快速发展,结构不断优化,“十三五”末建成现代林业产业基地120万亩,基地基础设施进一步完善,林产品精深加工加快推进,淘汰一批落后产能,林业生态旅游及森林康养产业快速发展,全市林业产业年总产值力争达到50亿元,农民从林业获得的人均收入达到1300元;森林火灾损失率控制在0.1‰以下,林业有害生物成灾率控制在3‰以下;推进国有林场改革,林业生产力得到进一步解放,林业职工收入接近全社会平均收入水平。力争在2018年成功创建省级森林城市,2020年成功创建国家级森林城市。通过管好现有林,扩大新造林,进一步深化林业改革,优化林业结构,改善生态环境,发展特色林业,实现生态改善和农民增收的目标。