|  返回首页

 

内江市林业局召开党委(扩大)会议专题研究脱贫攻坚工作
发布时间: 2017-08-01 【字体: 来源:市林业局打印本页 关闭窗口

  7月27日,内江市林业局召开党委(扩大)会议,专题研究林业系统脱贫攻坚工作,局机关中层以上干部及局属单位负责人参加。会议传达学习了《内江市脱贫攻坚工作要点》及《全市脱贫攻坚信息工作考核办法》,安排部署全市林业系统脱贫攻坚工作:

  一是提早谋划。继续坚持以发展扶持为主,资金扶持为辅的做法,整合资源,对准实际问题,找出难点,集中力量搞好贫困村、贫困户脱贫帮扶。

  二是落实责任。围绕《22个专项扶贫责任清单》中列出的目标任务开展工作,根据2017年林业生态建设扶贫工作计划,协同各责任单位,明确和落实工作责任,将生态扶贫任务和政策措施落实到贫困村。

  三是强化督查。加强退耕还林、天保工程、生态旅游、林下经济等工作信息宣传,建立管理制度和工作台账,抓好资金整合、项目实施和监督管理,对照目标任务,强化督查,确保林业生态建设扶贫工程顺利实施。

  

  (内江市林业局计财科:曾英、王桢)