|  返回首页

 

内江市林业局强化“三个意识”贯彻落实市委七届五次全会精神推动全市林业工作再前进再出发
发布时间: 2017-08-29 【字体: 来源:市林业局打印本页 关闭窗口

  内江市林业局强化“三个意识”,持续贯彻市委七届五次全会精神,推动全市林业工作再前进再出发。

  强化思想意识,深入学习践行全会精神。全体干部职工把学习宣传贯彻此次全会精神作为当前最重要的政治任务。学深学透习总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略。理解把握全会提出的战略部署、重点任务和工作要求,自觉结合当前各项工作,对标清单,敢挺敢拼、持续用力,确保圆满完成林业发展的各项目标任务。

  强化担当意识,加速绿色生态内江建设。实现天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美的绿色生态内江建设,是市委对“历史和人民负责”的站位。林业系统主动担当,以大规模绿化内江、省级森林城市创建和沱江流域绿化等工作为抓手,大力推进绿色生态系统建设,加快建设宜居宜业幸福美丽新甜城;进一步巩固退耕还林成果,切实保护好天然林资源,加速现代林业产业发展,助力脱贫攻坚;抓实抓牢监管保护,加强防灾救灾,强力打击涉林违法犯罪,让人与自然和谐共生。

  强化服务意识,助推现代物流业创新发展。现代物流业是市委高瞻远瞩,深思熟虑打造的全市经济发展新引擎、新动力。市林业局借助省级森林食品基地、省级林业龙头企业和万亩示范园等产品优势,协助联姻物流公司,打造好林业产品供给“快速通道”;主动抓好林地占用介入和对接,依法依规,服务企业的征地建设,打造好征占用林地报批“绿色通道”。

  

  (内江市林业局:邹炜、王桢)