|  返回首页

 

内江市林业局继续推进生态建设扶贫工作
发布时间: 2017-11-29 【字体: 来源:市林业局打印本页 关闭窗口

  内江市林业局按照省、市总体工作部署和目标,大力推进林业生态建设扶贫工作。

  一是扎实开展林业两大工程建设。完成天保工程国有林管护13.85万亩,生态效益补偿43.41万亩,公益林建设0.2万亩,巩固前一轮退耕还林成果31.74万亩,新一轮退耕还林成果6300亩,未出现违反规定截留、滞留、挪用或造成资金损失的现象,兑付率100%,为目标任务的100%。

  二是促进生态资源利用,做好林业资源保护。完成生态旅游收入和林下经济产值11.3亿元,其中生态旅游9.6亿元,林下经济1.7亿元,为目标任务10亿元的113%。林业有害防治率达到90%,森林火灾损失率控制在0.1‰

  三是推进防灾减灾避灾。完成地质灾害搬迁安置219户,为目标任务195户的112%,完成地质灾害治理3处,为目标任务的100%。

  四是加强水土流失治理。完成水土流失治理面积1.18平方公里,为目标任务1.34平方公里的的88.06%。

  

  (内江市林业局:曾英 王桢)