|  返回首页

 

内江市林业局学习贯彻中纪委十九届二次全会精神
发布时间: 2018-01-22 【字体: 来源:市林业局打印本页 关闭窗口

  1月17日,内江市林业局召开党委中心组学习扩大会议,深入学习十九届中央纪委二次全会精神。

  会上,学习了习近平总书记在中纪委十九届二次全会的重要讲话。“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”,深刻阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,必须一以贯之、坚定不移,坚持问题导向,保持战略定力,排除错误思想干扰,重整行装再出发,不断把全面从严治党引向深入。讲话彰显了党中央坚定不移全面从严治党的坚定决心,向全党发出了管党治党再出发的进军号令。

  会议指出,全面从严治党,要坚持严格管理和关心信任相统一,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,贯彻惩前毖后、治病救人的一贯方针,抓早抓小、防微杜渐,最大限度防止干部出问题,最大限度激发干部积极性。领导干部要坚决反对特权思想、特权现象,保持对人民的赤子之心,坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,着力解决群众反映强烈的突出问题。

  会议强调,“秉纲而目自张,执本而未自从。”深入推进全面从严治党,必须坚持和加强党的全面领导。我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢抓住坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导这个根本,牢牢把握加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家提供坚强政治保证。

  

  (内江市林业局:刘成忠)