|  返回首页

 

内江市林业局学习贯彻中央经济工作会精神
发布时间: 2018-01-23 【字体: 来源:市林业局打印本页 关闭窗口

  近日,内江市林业局召开党委中心组学习(扩大)会,传达中央经济工作会议精神,学习习近平总书记和李克强总理的重要讲话。

  会议认为,这次中央经济工作会议是党的十九大后召开的一次十分重要的会议,是对经济工作的聚焦和细化,为新时代经济工作奠定了重要基础。中央经济工作会议从全局和战略高度深刻总结了党的十八大以来我国经济取得的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入分析了国内外经济形势,科学作出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,明确提出了对明年经济工作的总体要求和部署,对于我们统一思想、深化认识、打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,推动我国经济高质量发展,具有十分重大的意义。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全局要切实增强“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神和中央经济工作会议精神上来,扎扎实实贯彻落实中央部署,紧扣我国社会主要矛盾变化,坚持稳中求进总基调,按照高质量发展的要求,全面做好各项工作,完成好新时代赋予的新任务新使命,努力做出无愧于新时代的业绩。

  

  (内江市林业局:刘成忠)