|  返回首页

 

内江市林业局创新性开展 “双随机一公开”抽查
发布时间: 2018-11-15 【字体: 来源:市林业局打印本页 关闭窗口

  近日,内江市林业局依据《中华人民共和国种子法》、《中华人民共和国行政许可法》、《林木种子生产经营许可证管理办法》等法律法规及规定对随机抽取的5户企业、2户个体经营户进行了林木种子生产经营“双随机一公开”检查。

  此次检查内容包括林木种子生产经营活动开展情况、林木种子生产经营档案制度执行情况和林木种子质量情况。抽查结果表明,受检企业和个体工商户总体经营情况良好、生产经营档案管理制度健全且执行有效,苗木质量良好。综合绩效评级五星1家、四星5家、3星1家。检查中发现的档案建立不全等问题,执法人员当场要求受检企业完善。

  我局2018年随机抽查事项清单中“对林木种子生产经营的抽查”对应的履职专业机构内江市林木种苗站,仅有一名技术人员。为解决执法人员不足,我局打破人员条线概念,对全局36名持证人员进行整合,统一纳入所有抽查事项的执法检查人员名录库,进行随机抽取。检查时,由种苗站派出1名执法人员,进行专业指导。开展跨科室联合“双随机一公开”抽查对于林业局来讲,是监管方式的一次创新,有效提高了监管效能。

  

  (市林业局 袁满 0832-2171102)