|  返回首页

 

中央第五生态环境保护督察组转交群众信访举报件一览表(2018.11.18)
发布时间: 2018-11-18 【字体: 来源:市林业局打印本页 关闭窗口
中央第五生态环境保护督察组转交群众信访举报件
内江市公开情况批次一览表
内江市林业局(盖章)              (第*批  2018年11月18日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况 备注(是否加星) 责任领导(姓名、单位及职务) 办案人(姓名、单位及职务、手机号) 群众回访会情况 参加回访会群众人数 信息公开网址 备注
5 第X510000201811130003 2017年8月,张刚破坏球溪镇南发桥河道环境被举报查处,但其砍伐插花坪村五社、田布沟村四、五社等南发桥河道两岸退耕还林种植的树木,未得到查处 资中县 生态 经现场核查,群众反映情况不属实。
1、2017年中央第五环境保护督察组第九批信20170815047号信访件反映“内江市资中县球溪镇大佛沟张刚在该镇唆使他人砍伐五六千株退耕还林树木,造成了该镇的严重水土流失”,经调查,无证砍伐马鞍山村四社110株林木,资中县农林局已于2017年8月依法进行处理和问责,共计罚款12311.95元,补种树木550株,对原球溪片区林业站站长叶大东诫勉谈话,对片区林业站已退休工作人员曹志模、黄彬容2人进行了批评教育,该信访件已通过市县环保督察组验收并完成销号。
2、2018年11月14日接到市信联办交办中央第五生态环境保护督察组交办第X510000201811130003号群众信访举报件后,我局立即安排由市森林公安局牵头成立调查组,与资中县农林局对该举报件进行调查核实。截止14日晚11时30分,2个走访小组对案件中所举报的插花坪村五社、田布沟村四、五社等南发桥河道两岸部分退耕还林户及当地农户进行走访了解,通过对25户农户的走访调查,证实张刚未砍伐插花坪五社、田布沟村四、五社等南发桥河道两岸退耕还林种植的树木。11月15日上午,市林业局党委委员、市森林公安局局长龙涛及市森林公安局和市林业局森林资源管理科、资中县人民政府、资中县农林局、球溪镇人民政府、球溪片区林业站等有关部门人员陪同省案件督办组到现场再次开展调查工作。经调查核实,该举报问题不属实。
不属实 责任领导:市政府副市长田文平
责任单位:内江市林业局、资中县人民政府
责 任 人:市林业局局长熊朝平、资中县人民政府副县长王冬  市、县林业部门制定相应管理措施,对人员进行培训,提高业务水平,利用新技术与森林资源管理结合起来,加强对辖区内森林资源管理,及时发现、查处、整改破坏森林资源行为,球溪片区林业站加强对辖区内林业资源的巡查管护,严厉打击滥砍滥伐。
内江市林业局党委委员、市森林公安局局长龙涛同志 陈敏 内江市林业局森林资源管理科副科长  电话:13568020809         邓荣昊 资中县农林局副局长 电话13990545189           张志勇 资中县农林局工作人员 电话:13990551898 走访农户25户,证实张刚未在插花坪五社、田布沟村四、五社等南发桥河道两岸砍伐退耕还林种植的树木,并表示不再进行举报。 25    
注: 1.受理编号为中央环保督察组统一编号。
2.“调查核实情况”一栏,须填报基本情况、现场调查情况等。
3.“处理和整改情况”一栏,须填报群众合理诉求是否得到有效回应、环境污染(生态破坏)等违法行为得到及时终止、行政处罚程序是否启动等内容;需要长期解决的须明确整改方案主要内容,包括责任领导、责任单位、主要措施、时限。
4.污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他。
5.“群众回访会情况”一栏,须填报群众回访会召开的基本情况及群众对案件处理的表态。
6.各市(州)公开内容包括序号、受理编号、交办问题基本情况、行政区域、污染类型、调查核实情况、是否属实、处理和整改情况、责任人被处理情况9项内容。
 无环境污染违法行为,无行政处罚。