|  返回首页

 

内江市通过创建四川省森林城市现场考核
发布时间: 2018-12-21 【字体: 来源:市林业局 打印本页 关闭窗口

  12月20日,我市通过创建四川省森林城市现场考核。市委副书记余先河出席检查考核通报会。

  当天,由省绿委办组织的省检查考核组先后深入我市清溪湿地公园、汉渝大道、内江市委、内江师院、市中医医院、万晟城小区等地,通过现场核查、听取汇报等方式,全方位考核验收我市创建四川省森林城市成果。

  座谈会上,省检查考核组充分肯定了我市创建省级森林城市工作的成效和经验,并希望我市要以省级森林城市为新的起点,以老百姓的切身利益为根本目标,继续保持创建热情,争取创建国家级森林城市,真正做到森林走进城市,城市拥抱森林,为全市经济社会发展提供更好的生态保障和支撑。

  余先河强调,此次省检查考核组到我市指导工作,是对我市创建森林城市工作的全面检阅和有力督促。检查考核组反馈的问题切中要害、客观实际,必须诚恳接受、照单全收。要高度重视、认真整改,并以此次检查考核为契机,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,努力把内江建成“山清水秀、城在林中、生态宜居”的森林城市,让广大人民群众共享创森成果、共享生态福利。

  市委常委、市总工会主席黄健出席考核通报会,副市长田文平陪同现场考核并出席会议。