|  返回首页

 

隆昌市依托大规模绿化夯实退耕还林工程
发布时间: 2018-12-29 【字体: 来源:市林业局打印本页 关闭窗口

  隆昌市针对前一轮退耕还林工程存在的管理粗放、林木长势差的情况,依托实施大规模绿化行动,“四举措”开展补植补造和低产低效林抚育管理,2018年全市完成补植补造2000余亩,抚育管理1500亩,涉及小班230个。

  (1)摸底调查。各镇(街道)积极组织人员,对前一轮退耕还林地块逐村逐社逐小班开展摸底调查,确定栽植树(竹)种、栽植株数,全市累计需开展补植补造面积0.55万亩,计划补植株数60万株。(2)突出重点。将大规模绿化隆昌行动优先安排产业园区、通道沿线坡体的疏林地或无林地开展工程建设,2018年-2019年分年度实施,其中:2018年3000亩,2019年2500亩。(3)政策扶持。对实施退耕还林补植补造的地块,全部纳入《隆昌市大规模绿化行动市级财政补助资金管理暂行办法》,从整地、苗木、栽植、肥料、抚育管护等5方面给予补助,亩补助资金可达2090元。(4)严格考核。对因本次补植补造措施不力、落实不好的镇(街道),将按照《大规模绿化隆昌行动行动方案》和《大规模绿化隆昌行动责任书》的有关要求予以问责处理。

  

  隆昌市农林局造林股 林贵全