|  返回首页

 

内江市林业局组织开展业务技能拓展训练
发布时间: 2019-01-18 【字体: 来源:市林业局打印本页 关闭窗口

  1月16日,市林业局工会、妇联和团支部联合组织开展了林业业务技能拓展培训活动。

  活动组首先在资中县国营林场高桥工区参观了松材线虫病除治现场。资中县国营林场同志为大家普及了松材线虫病防控知识,介绍了资中县松材线虫病发生和除治情况。

  随后,活动组来到资中县国营林场白云山工区,开展了徒步活动,并参观了护林防火瞭望台,进一步了解了资中县国营林场护林防火工作开展情况。活动组分为5个小组,分别开展了林业资源调查训练,各组组长和业务指导人员分别就林木胸径、树高测量和川中丘陵区主要乔木、灌木树种识别等知识进行了现场讲解和操作。

  下午,活动组还开展了一圈到底、集体跳绳、蛟龙出海等一系列户外拓展活动。活动主要检视团队人员彼此沟通的状况,以推动今后工作中的相互协作。

  通过本次活动,林业局职工不但增强了业务知识技能,还锻炼了干部职工的协调配合能力,考验了组员服从管理的意识,增强了组员的快速融洽能力。大家都纷纷表示收获不少,并希望在今后的工作中推出更多有效、健康的拓展培训活动。(市林业局 兰吉萍)