|  返回首页

 

强措施 保安全 “防”字最当先
————资中县春节前后护林防火工作动真格有实效
发布时间: 2019-02-13 【字体: 来源:市林业局打印本页 关闭窗口

  1月19日,县政府发布2019年1号通告——《资中县人民政府关于加强森林防火工作的通告》;25日,县政府组织召开全县护林防火工作会议,传达学习省市会议精神,对春节前后的护林防火工作进行早安排、早部署。2月4日—10日,春节长假期间,县农林局多措并举,专业扑火队员坚守岗位,枕戈待旦、严阵以待,全力保障人民生命财产和森林资源安全。

  一是加强隐患排查力度,如实填报《四川省森林草原火灾隐患排查整治情况统计表》和《森林草原火灾隐患台帐》,发现隐患,立即整改,坚决不留后患;二是加强值班值守,严格执行24小时值班及领导带班制度,确保第一时间接警处警;三是继续在全县范围内开展“红袖章”行动,由护林人员在巡山护林的同时进行广泛、深入、全面的宣传;四是在重点林区、重点路口设置临时护林防火检查点(卡),严格管控火源;五是发放、张贴县政府护林防火通告和森林防火倡议书,使护林防火工作做到家喻户晓,促进全民自觉参与;六是成立7个督导小组,假期内到重点林区镇、国有林场各管护区进行督查、指导,确保人员到岗、工作到位。