|  返回首页

 

省林草局工作组到内江开展松材线虫病春季防治抽查工作
发布时间: 2019-02-20 【字体: 来源:市林业局打印本页 关闭窗口

  2月13日至16日,由省林草局组织,四川省林业勘察设计研究院实施的2019年松材线虫病春季防治成效省级抽查工作组到内江市资中县、隆昌市开展抽查工作。

  抽查组一行到资中县铁佛镇、新桥镇、兴隆街镇,隆昌市渔箭镇现场检查了松材线虫病除治任务完成情况、疫木处理质量、伐桩处理质量、采伐剩余物清理质量、除治监理监管情况、检疫检查、普查监测、工作保障等,并随机抽查了6家涉木企业。

  抽查组对隆昌市、资中县松材线虫病防治工作给予了充分肯定,同时,也客观指出了松材线虫病防治工作中存在问题和不足。下一步,隆昌市、资中县将对疫木除治小班、周边农户进行一次全面清查,对再次发现的异常枯死松树和松树枝桠将在3月底前彻底处理完毕。

  

  内江市森防站 雷涛